⊙만드는 방법
① 라면은 4~6등분하거나 더 작게 부순 후 팔팔 끓는 기름에 넣고 바삭하게 튀겨 건진다.
② 새우와 미니 갑오징어, 홍합살은 연한 소금물에 담가 흔들어 헹구고 오징어는 손질하여 한입 크기로 저민다. 해삼은 얄팍하게 저며 썬다.
③ 고추는 속과 씨를 정리한 후 한입 먹기 좋은 크기로 썰고 양파와 당근도 같은 크기로 썬다. 느타리버섯은 씻어 물기를 턴다.
④ 달군 팬에 라면 튀긴 기름 4큰술을 덜어 두른 후 다진 마늘을 넣어 달달 볶다가 해물과 야채를 넣어 센 불에서 달달 볶는다. 여기에 청주와 설탕, 소금, 후추를 넣어 간한 후 물 1컵을 붓고 팔팔 끓인다.
⑤ 불에서 내리기 전에 녹말물과 굴소스를 넣어 고루 뒤적여가며 볶는다.