⊙준비할 재료
배 ¼개, 오렌지 1개, 사과 ½개, 딸기 6개, 통조림 과일 200g, 레몬 ⅓쪽, 끓인 설탕시럽(설탕 ⅓컵, 물 2컵), 탄산우유 2컵, 브렌디 약간
⊙만드는 방법
① 오렌지는 껍질을 벗겨 알맹이만 떼어낸다.
② 사과, 배, 키위, 감은 껍질을 벗겨 0.5cm 굵기로 썰어 레몬즙을 뿌려둔다.
③ 통조림 과일은 체에 담아 물기를 빼고 다른 과일과 비슷한 굵기로 썬다.
④ 딸기는 흐르는 물에 씻어 건져 물기를 제거한 다음 저며 썰어 레몬즙을 뿌린다.
⑤ 차가운 볼에 과일들을 함께 담고 끓여서 식힌 설탕물을 붓는다.
⑥ ⑤의 볼에 탄산우유를 부은 뒤 약간의 브렌디를 넣고 저어 차갑게 낸다.
⊙TIP
프루트펀치는 각종 과일 주스(오렌지, 사과, 매실, 딸기 주스 등)에 페퍼민트를 약간 넣은 페퍼민트향의 주스를 이용하면 한결 향긋한 맛을 즐길 수 있다.