독특한 맛과 모양~ 퓨전 스타일 일품 요리
새해에는 집집마다 손님을 초대할 일이 많죠. 와인 파티를 위해서는 참치타워를, 집안 어른을 초대한 자리에는 참치김치쌈을 준비해보세요. 꼬마 손님을 위한 참치크로켓도 빠질 수 없는 메뉴겠죠? 근사한 레스토랑 부럽지 않은 퓨전 스타일 일품 요리로 칭찬받는 주부가 되어보세요.
⊙만드는 방법
1 호박은 1cm 두께로 동그랗게 썰어 가운데 부분을 숟가락으로 0.5cm 정도 파내고 소금 1큰술을 뿌려둔다. 절인 호박은 키친타월로 눌러 물기를 없애고 녹말가루를 뿌려둔다.
2 참치에 맛술, 소금, 후춧가루, 간장, 마요네즈, 녹말가루 1큰술을 넣어 섞는다.
3 준비한 호박에 ②를 한 숟가락씩 올린 다음 김이 오른 찜통에 넣어 5분 정도 찐 후 실고추를 올려낸다.