⊙만드는 방법
① 국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈둔다. 당근, 감자는 1.5cm 크기로 깍둑썰기하고, 피망, 양파는 같은 크기로 사각썰기 한다.
② 새우는 껍질과 내장을 제거하고 오징어는 내장을 없애고 2cm 크기로 사각썰기 한다. 조갯살은 소금물에 담가둔다.
③ 식용유 두른 팬에 마늘과 생강을 볶다가 손질한 해물과 카레가루를 넣는다. 해물이 살짝 익으면 야채와 물 1컵을 넣어 걸쭉해질 때까지 끓이다가 소금, 후추로 간한다.
④ 그릇에 국수를 담고 위에 해물카레를 끼얹어낸다.