⊙만드는 방법
① 달걀을 거품 내다가 설탕을 넣는다.
② ①에 우유를 넣고 식용유를 조금씩 넣어가면서 젓는다.
③ ②에 밀가루와 베이킹파우더를 체에 내려 넣는다.
④ ③에 잘게 썬 호두를 넣은 후 30분 가량 따뜻한 곳에 두어 반죽을 부풀린다.
⑤ 반죽을 적당하게 떼어 종이틀에 담아 김이 충분히 오른 찜통에서 20분간 찐다.
⊙TIP
잘게 썬 호두를 넣어 반죽한 후 따뜻한 곳에 30분 가량 두어 부풀린다. 이것을 ‘벤치타임’이라고 하는데, 폭신한 찐빵을 만드는 데 꼭 필요한 과정이다.