⊙만드는 방법
1 중력분에 베이킹파우더와 소금을 넣어 체에 두번 내린 후 넓은 그릇에 담고 파마산 치즈가루와 바질가루를 넣어 고루 섞는다.
2 ①의 가운데를 오목하게 만들어 생크림을 부어 고루 섞어 저은 후 잠시 그대로 둔다. 이때 생크림은 한 숟가락 정도 남겨둔다.
3 반죽을 비닐 봉지에 담아 부드럽게 될 때까지 손으로 주무른다.
4 반죽을 지름 15cm 정도의 원형으로 빚어 파이 커터로 8등분한 다음 남은 생크림을 발라 210℃로 예열한 오븐에 넣어 15분 정도 굽는다.
5 구운 스콘을 접시에 담고 딸기잼과 냉동 산딸기, 베리를 곁들여 낸다.