⊙준비할 재료
버터 10큰술, 달걀노른자 2개 분량, 달걀 2개, 밀가루·옥수수가루·설탕 ⅓컵씩, 베이킹파우더 1작은술, 세이지잎 20장, 소금 약간
⊙만드는 방법
① 버터 2큰술을 따로 실온에 두어 녹이고, 나머지 버터는 볼에 넣고 거품기로 저으면서 설탕을 2∼3회로 나누어 넣어 크림 상태로 만든다.
② 달걀노른자와 달걀을 풀어 ①에 조금씩 나누어 넣은 후 거품기로 섞는다.
③ 볼에 ②와 밀가루, 옥수수가루, 베이킹파우더, 소금을 넣고 고무주걱으로 섞어 반죽을 만든다.
④ 마들렌 쿠키용 틀에 녹인 버터를 골고루 바르고 반죽을 ⅔정도 채워넣은 후 세이지잎을 한 장씩 올린다.
⑤ 180℃로 예열한 오븐에 ④를 넣고 20분간 굽는다.