⊙만드는 방법
① 우유 식빵은 덩어리째 준비해 적당한 크기로 자른다.
② 버터 4큰술을 실온에 두어 부드럽게 녹인 다음 덩어리 식빵에 고루 바른다.
③ ②의 식빵을 180℃로 예열한 오븐에 넣어 10분 정도 굽는다.
④ ③의 식빵을 그릇에 담고 꿀을 뿌려준다.
⑤ ④의 식빵 위에 네모나게 자른 버터를 올리고 슈가파우더를 뿌려낸다.
⊙TIP
식빵에 버터를 발라 구울 때 깔끔한 모양을 살리는 요령이 있다. 오븐에 구울 때는 먼저 식빵을 노릇하게 구운 다음 빵이 뜨거울 때 버터를 바르면 모양이 깔끔하다. 팬에 구울 때는 팬에 버터를 녹인 뒤 그 위에 식빵을 올리면 버터가 타서 까맣게 되기 쉽다. 때문에 빵에 버터를 얇게 펴 바른 뒤 팬에 올려 구워야 한다.