⊙만드는 방법
(1) 토마토는 끓는 물에 넣었다가 10초 정도 후에 건져서 찬물에 담가 껍질을 벗기고, 길이로 4등분한 다음 씨를 발라낸다.
(2) 아스파라거스는 필러로 껍질을 벗기고 밑동을 잘라낸 다음 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파라하게 데쳐서 찬물에 식힌 뒤 5cm 길이로 썬다.
(3) 볼에 소금, 후춧가루를 담고 식초를 부어서 저어 녹인 다음 올리브유나 식용유를 붓고 뽀얗게 될 때까지 젓는다. 여기에 양파 다진 것과 피망 다진 것을 넣고 섞는다.
(4) 접시에 토마토를 담고 가운데 아스파라거스를 쌓아 담은 후 드레싱을 끼얹는다.
⊙TIP
아스파라거스 겉의 울퉁불퉁한 부분은 필러를 사용해 깔끔하게 손질해 준다. 껍질을 다 벗긴 후 밑동을 잘라낸다.