⊙준비할 재료
닭 가슴살 200g, 토마토 1개, 크림 2분의 1컵, 모차렐라 치즈 50g, 레드 커리 페이스트, 육수, 후추, 자베터리·고수 약간
⊙만드는 방법
(1) 닭 가슴살은 깨끗하게 손질하여 결대로 찢어둔다.
(2) 자베테리는 잘게 다져둔다.
(3) 토마토는 껍질을 벗겨 으깨어 두고 모차렐라 치즈는 손가락 두 개 정도의 굵기로 썬다.
(4) 레드 커리 페이스트를 으깬 토마토, 자베테리와 섞고 크림을 부어서 낮은 불에서 끓인다.
(5) 숟가락으로 떠 보아 국물이 흐를 정도로 육수를 붓고 손질한 닭 가슴살을 넣어 끓인다.
(6) 닭살이 다 익으면 후춧가루를 뿌려 간을 맛춘 다음 그릇에 담는다.
(7) ⑥에 모차렐라 치즈와 고수를 얹어 밥이나 난(인도식 빵)과 함께 낸다.