⊙만드는 방법
① 볼에 달걀을 풀고 우유와 소금을 넣어 체에 한번 내린다.
③ 약한 불에서 달군 팬에 버터를 두르고 ①을 넣어 저어가며 스크램블한다.
④ 치즈를 작게 잘라 ② 위에 얹어 녹을 만큼 적당히 익혀낸다.Cooking Tips
⊙TIP
팬에 달걀 푼 물을 붓고 익기 시작할 때 젓가락으로 e자를 그리며 익히는 것이 포인트.
스크램블 위에 치즈를 곁들이면 영양가도 높아질 뿐 아니라 부드러운 맛까지 더할 수 있어 아이들이 좋아한다. 치즈가 짭짤한 맛이 나므로 소금 간은 조금 약하게 해야 너무 짜지 않고 고소한 스크램블이 된다.