⊙준비할 재료
흰 절편 500g, 오미자 우린 물 2큰술, 치자 우린 물 2큰술, 각각의 모양틀, 소금 약간, 물 적당량, 참기름 1큰술, 카스텔라 적당량
⊙만드는 방법
(1) 흰 절편을 100g씩 2개 떼어내 각각 오미자 우린 물, 치자 우린 물에 넣어서 각각의 색을 내 준비한다.
(2) 나머지 흰 절편은 소금물을 적신 도마 위에 놓고 밀대로 밀어준다.
(3) ②의 흰절편 위에 ①의 색색의 절편을 올리고 돌돌 말아 30분 정도 실온에 놓아둔다.
(4) 1cm정도의 두께로 썰어 모양틀로 찍는다.
(5) ④의 꼬치에 끼워 접시에 담고 참기름을 발라 윤기 나게 한다.
(6) 카스텔라를 고운체에 걸러 찍어먹어도 별미다.
⊙TIP
치자 우린 물, 오미자 우린 물에 흰 절편을 담고 30분 정도 그대로 두면 색색의 물이 든다.