⊙만드는 방법
① 부추는 다듬어 씻어 3~4cm 길이로 썰고 청·홍고추는 얇게 송송 썬다.
② 대파는 흰 부분으로 준비해 2cm 길이로 어슷 썰고 깻잎은 반으로 찢어 1cm 폭으로 썬다.
③ 가지는 ¼ 등분한 후 0.5cm 두께로 썬다.
④ 분량의 재료를 섞어 장떡양념을 만든 후 골고루 저어준다.
⑤ 준비한 야채들을 그릇에 함께 담고 장떡양념을 넣어 버무린 다음 밀가루를 넣고 섞어 준다.
⑥ 김이 오른 찜통에 젖은 베보를 깔고 ⑤의 장떡반죽을 약간 도톰하게 펴 넣은 후 10분 정도 쪄낸다.