⊙준비할 재료
감자 1개(중간 이상 굵기), 피자소스 혹은 케첩 ⅓컵, 통조림 과일 100g, 모차렐라 치즈 80g, 슬라이스 치즈 1장
⊙만드는 방법
① 감자는 0.6cm 두께로 썬 다음 껍질을 벗긴다.
② ①의 감자는 물에 씻어 건져 식용유를 두른 팬에 놓고 노릇하게 굽는다.
③ 구운 감자 위에 케첩 혹은 피자소스를 바른다.
④ ③의 감자 위에 통조림 과일을 알맞게 올리고 잘게 썬 치즈를 올린다.
⑤ 200℃로 예열한 오븐에서 표면이 노릇해질 때까지 구워 낸다.
⊙TIP
감자는 조리하기 전에 찬물에 씻어주면 표면의 전분이 제거되기 때문에 갈변하지 않는다.