⊙만드는 방법
① 분량대로 발효반죽을 조금 무르게 하여 따뜻한 실온에 30분 정도 두어 부풀린다.
② 김치는 속을 대강 털어내고 송송 썬다. 양파는 채썰고, 베이컨은 0.5cm 폭으로 썬다.
③ 팬에 버터를 약간 녹여 양파채와 베이컨을 넣고 볶다가 김치를 넣고 살짝 볶는다.
④ ①의 반죽을 다시 치댄 다음 지름 5cm 크기로 둥글납작하게 만들어서 가운데 부분을 포크로 몇번 찍은 다음 180℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 애벌구이한다.
⑤ ④위에 케첩 혹은 피자소스를 올린 다음 김치볶음을 알맞게 올린다.
⑥ ⑤위에 치즈를 올리고 200℃로 예열한 오븐에서 15분 정도 굽는다.
⊙TIP
동글납작하게 만든 피자 반죽은 굽기 전에 포크로 찍어 두면 열의 전도율이 빨라져 골고루 구워진다.