웰빙 새싹채소 샌드위치 - 트렌드에 딱 맞는 간단하고 쿨한 샌드위치
재 료 : 곡물 식빵 4장 , 토마토 1/3개, 상추 3~4장, 양파 1/3개, 오이 1/4개, 새싹채소 3줌, 치즈 2장, 슬라이스 햄 6장, 올리브유 약간, 후추 조금, 소금 조금
만들기 : 1. 식빵은 팬에 앞뒤로 살짝만 굽는다. 그래야 풍미가 살아난다.
2. 토마토와 오이는 얇게 저며 썬 뒤, 토마토 씨는 제거하고 물기를 빼둔다.
3. 양파는 얇게 썰어 물에 20분 정도 담가 매운맛을 제거하고, 채에 밭쳐 물기를 없앤다.
4. 새싹채소와 상추는 씻은 후 탁탁 털어서 물기를 제거한다.
5. 구운 빵 한쪽에 치즈를 얹고 햄, 토마토, 오이, 양파, 새싹채소 순으로 얹는다. 그 위에 후추와 소금을 조금씩 뿌리고 올리브유를 살짝 두른 뒤, 상추를 올린 다음 빵 한쪽을 덮어 완성한다.
Tips : 샌드위치에 버터나 마요네즈를 바르면 채소에서 수분이 빠져나오지 못해 좋으며, 치즈를 빵 위에 먼저 올려도 빵이 축축해지는 걸 막을 수 있다. 샌드위치용 채소들은 최대한 얇게 저미듯 썰어야 서로 안정감 있게 붙는다.