⊙준비할 재료
밥 2공기, 새싹채소 2컵, 다진 쇠고기 150g, 고기양념(간장 2큰술, 설탕 1작은술, 다진 마늘 ½큰술, 깨소금·참기름 1작은술씩, 다진 양파 ½개 분량), 식용유 적당량, 양념장(간장 2큰술, 다진 마늘 ½큰술, 다진 양파 1큰술, 깨소금·참기름 1작은술씩, 설탕 ½작은술, 다진 홍고추 ½개 분량)
⊙만드는 방법
1 다진 쇠고기는 고기양념에 버무린 후 식용유를 두른 프라이팬에 볶는다.
2 새싹채소는 찬물에 씻어 건져두고 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
3 따뜻한 밥 위에 고기볶음과 새싹채소를 올린 후 양념장과 곁들여 낸다.