영양 간식은 물론 한끼 식사로도 손색없는 새싹미니샌드위치
“솔이와 남편이 출출해할 때 새싹채소를 넣어 샌드위치를 만들어 내놓으면 참 좋아해요. 조리법이 간편해서 아침식사 대용으로도 자주 이용하죠. 새싹채소는 매운 맛이 덜해서 마요네즈에 살짝 버무리기만 해도 맛이 고소해요.”
[준비할 재료]
모닝빵 4개, 브로콜리싹·적양배추싹 10g씩, 마요네즈 2큰술
[만드는 법]
① 모닝빵에 가로로 칼집을 넣는다.
② 새싹채소를 씻어 물기를 뺀 뒤 마요네즈에 버무린다.
③ 모닝빵 사이에 버무린 새싹채소를 넣는다.