I 준비할 재료 I
적양배추싹·알팔파싹 20g씩, 통밀 바게트(중간 크기) 1개, 쇠고기 채끝살 200g,
엔디브 20g, 토마토 1개, 머스터드소스 7큰술, 파마산 치즈 80g, 소금·후춧가루 약간씩, 씨겨자 1작은술
I 만드는 법 I
① 통밀 바게트는 1~2cm 두께로 어슷하게 저며 썰어 달군 팬에 기름 없이 살짝 굽는다.
② 쇠고기는 소금과 후춧가루로 간해 달군 팬에 앞뒤로 뒤집어가며 살짝 굽는다.
③ 엔디브는 씻어서 물기를 턴 후 굵직하게 자르고, 토마토는 링 모양으로 슬라이스해 키친타월 위에 올려 물기를 닦는다.
④ 파마산 치즈는 덩어리로 준비해 슬라이스한다. 파마산 덩어리 치즈가 없으면 파마산 치즈 가루를 준비해도 좋다.
⑤ 준비한 새싹채소를 흐르는 물에 살짝 씻어 물기를 턴 후 키친타월 위에 올려 물기를 완전히 뺀다.
⑥ 바게트 위에 머스터드소스 4큰술과 씨겨자를 약간씩 바르고 구운 고기와 엔디브, 토마토, 새싹채소, 치즈를 올린 후 머스터드소스 3큰술을 뿌려 맛을 낸다.
Tip 비타민
U가 풍부한 적양배추싹이 위장을 보호해 주고 식이섬유 가득한 알팔파싹이 변비 걱정을 덜어준다.