재료
새싹채소, 국수, 양념장 이나 고추장양념,참기름,깨소금,설탕
평범하게 비벼먹던 국수를 간단하고 예쁘게 먹고 손님상에도 가장 저렴하게 내놓을수 있고 모양도 예쁘다.
조리법
1. 평소와같이 국수를 준비한다. (단 중면보다는 소면이 좋다)
2. 고추장과 고추가루를 간장, 참기름, 설탕, 을넣고 다대기를 만들어 놓는다.
3. 국수를 삶을때 소금을 약간넣고 삶되 물을 충분하게해서 삶아낸다.
4. 국수를 찬물에 씻어서 두손가락으로 조금씩 돌돌말아서 놓는다.
5. 접시에 조금씩 돌돌말은 국수를 동그랗게 펴놓고 무순이와 브로콜리와 붉은양배추를 얹어서 내놓는다.
어린이에게는 간장양념에 브로콜리와 붉은양배추, 들깨싹을 얹어 비벼준다.