아이와 함께 만드는 영양 간식
매일 햄버거, 치킨 사달라고 조르지만 한창 자라는 아이들에게 인스턴트 식품은 NO~. 대신 여러가지 잡곡과 대추, 검은깨 등으로 만든 영양 간식을 준비해보자. 방학을 맞은 아이들과 함께 만들면 맛도 재미도 UP!
⊙준비할 재료
홍시 2개, 설탕 1큰술, 판젤라틴 2장, 생크림 50g
⊙만드는 방법
① 홍시는 반 갈라 씨를 빼내고 고운 체에 거른 후 설탕을 넣고 잘 섞는다.
② 판젤라틴은 찬물에 담가 불려두었다가 물기를 꼭 짜낸다. 판젤라틴이 녹으면 ①에 넣고 섞는다.
③ 생크림을 믹서에 넣어 휘핑한다.
④ 컵에 ②를 ⅔정도 채우고 냉장고에 1시간 두어 굳힌다.
⑤ 적당히 굳은 홍시무스 위에 휘핑한 생크림을 장식한다.