⊙만드는 방법
1 도토리묵은 4cm 길이로 납작하게 썬다.
2 새싹채소와 치커리는 체에 담아 흐르는 물에 헹궈 물기를 턴다.
3 볼에 도토리묵과 새싹채소를 담고 다진 파, 들기름, 들깨가루, 다진 마늘을 넣어 버무린다.
4 소금으로 간을 맞춘 후 그릇에 담고 치커리를 올린다.
⊙TIP
도토리묵은 칼로리가 낮아 다이어트에 효과적인 식품. 들기름과 들깨가루를 넣으면 맛과 향이 더해져 밋밋한 맛을 없앨 수 있다. 비타민과 무기질이 풍부한 새싹채소와 함께 먹으면 부족한 영양소를 보충할 수 있다.