손쉽게 만드는 아침식사 레시피
아침식사가 하루를 든든하게 만든다. 우유, 달걀, 식빵 등 냉장고 속 필수 재료와 쉽게 구할 수 있는 인스턴트 제품으로 간단하게 아침식사를 준비해보자. 10분만 일찍 일어나면 뚝딱 만들 수 있는 스피드 아침 메뉴.
⊙준비할 재료
홍합 100g, 당근 50g, 불린 쌀 ½컵, 물 1컵, 참기름·소금·깨소금 약간씩
⊙만드는 방법
① 냄비에 홍합과 물을 넉넉히 넣어 끓으면 홍합을 건져낸 다음 찌꺼기가 가라앉으면 맑은 국물만 받아놓는다.
② 당근은 작게 깍둑 썬다.
③ 냄비에 참기름을 두르고 불린 쌀을 넣어 투명해질 때까지 볶는다.
④ ③에 홍합 삶은 물 2컵과 물 1컵을 같이 붓고 한번 끓어오르면 약한 불로 낮추고 눌어붙지 않게 저어준다.
⑤ 밥알이 풀어지면 홍합과 당근을 넣고 푹 익을 때까지 끓이다가 소금과 참기름으로 간한 후 깨소금을 살짝 뿌려 상에 낸다.