⊙준비할 재료
주재료 : 생표고버섯(2개), 통조림 죽순(½캔)
부재료 : 쌀뜨물(4컵), 붉은 고추(1개), 대파(½대)
표고버섯양념 : 간장(0.5), 참기름(1), 다진 마늘(0.5), 다진 파(1), 후춧가루
양념 : 된장(2), 다진 마늘(0.5), 소금·후춧가루
⊙만드는 방법
1 생표고버섯은 채썰어 양념을 넣고 조물조물 무친다.
2 죽순은 빗살무늬가 살아나게 얇게 썬다.
3 쌀뜨물이 끓으면 체에 된장을 담아 풀어 넣는다.
4 죽순과 표고버섯, 다진 마늘, 어슷 썬 붉은 고추와 대파를 넣고 끓으면 소금과 후춧가루로 간을 맞춰 마무리.