⊙준비할 재료
핫도그 빵 2개, 소시지 2개, 버터 1큰술, 씨 겨자 2큰술, 피클 2개, 양파 ⅓개, 머스터드 소스 2큰술
⊙만드는 방법
(1) 핫도그 빵은 반으로 잘라 양쪽 모두 씨 겨자를 얇게 펴 바른다.
(2) 소시지는 평소 좋아하는 것으로 준비해 잔 칼집을 넣은 후 버터 두른 팬에 넣어 돌돌 굴려가며 익힌다.
(3) 피클은 길이 방향으로 얄팍하게 저며 썰고 양파는 껍질을 벗겨 링 모양으로 썬다.
(4) 씨 겨자를 바른 핫도그 빵에 핫도그를 얹은 후 피클과 양파를 얹고 머스터드 소스를 듬뿍 바른 후 다른 한 장의 방을 덮는다. 비닐 랩이나 알루미늄 호일 등에 싸서 빵이 벌어지지 않도록 한다.
⊙TIP
씨 겨자는 씹히는 맛이 좋은데다 입맛 돋우는 힘이 있어 빵 맛이 상승되는 느낌. 게다가 소시지와 그 맛이 잘 어울리므로 빵에 듬뿍 바른다.