⊙만드는 방법
① 하드롤은 가운데에 열십자로 칼집을 넣은 후 속을 약간 파낸다. 파낸 속은 감자와 함께 섞을 것이므로 따로 준비한다.
② 감자는 껍질을 벗기고 씻어 4등분으로 잘라 냄비에 안치고 물을 자작하게 부은 후 소금을 조금 뿌려 속까지 익도록 충분히 삶는다.
③ 베이컨을 달군 팬에 넣어 기름기를 쪽 빼낸 후 종이타월 위에 올려 표면에 묻은 기름기를 마저 닦아 낸다.
④ 찐 감자를 뜨거울 때 넓은 그릇에 담고 주걱으로 눌러가며 으깬 후 우유와 버터를 넣어 고루 젓다가 베이컨을 넣어 잘 섞는다. 여기에 ①의 바게트 속을 마저 넣어 섞는다.
⑤ 하드롤에 가운데에 ④를 수북히 채우고 허브잎으로 장식한다. 과일이나 주스 등을 곁들여 낸다.
⊙TIP
하드롤 속에 감자 으깬 것을 채워 먹으면 그냥 먹을 때보다 훨씬 속이 든든해지고 다양한 맛을 즐길 수 있다.