⊙만드는 방법
① 등푸른 생선은 껍질없이 크게 포를 떠서 소금, 흰후춧가루, 백포도주를 뿌려 밑간한다.
② 빵가루에 물을 뿌려 약간 촉촉하게 만든 뒤 밑간한 생선살에 밀가루, 달걀 푼 물, 빵가루를 입혀서 냉동실에 잠시 넣어두었다가 뜨겁게 달군 기름에 바삭하게 튀겨낸다.
③ 슬라이스치즈는 대각선 방향으로 반 가른다.
④ 삶은 달걀은 껍질을 벗긴 뒤 다지고, 오이피클은 잘게 다진다. 준비한 재료를 한데 고루 섞어 타르타르 소스를 만든다.
⑤ 빵은 반으로 갈라 안쪽에 버터를 바른 뒤 앞뒤로 팬이나 오븐에 살짝 굽는다. 빵에 상추, 튀긴 생선, 치즈 순으로 올리고 소스를 한수저씩 떠놓고 다시 상추와 빵으로 덮는다.