⊙만드는 방법
(1) 달걀을 넓은 그릇에 끼뜨려 담고 멍울이 없도록 고루 젓는다.
(2) ①에 우유와 소금을 약간 넣어 섞은 후 식빵을 넣어 푹 적신다.
(3) 달군 팬에 버터를 조금 덜어 녹인 후 ②의 식빵을 넣어 앞뒤로 노르스름하게 굽는다. 그런 후 팬을 깨끗이 닦아내고 버터를 조금 덜어 녹인 다음 다른 한 장도 같은 방법으로 굽는다.
(4) 노르스름하게 구워진 식빵을 유산지나 비닐랩 위에 한 장씩 놓고 계피가루와 슈거파우더를 솔솔 뿌린다.
⊙TIP
프렌치토스트는 달걀과 우유를 섞은 물에 담갔다가 구운 것이기 때문에 부드럽고 촉촉하다. 달걀 푼 물에 우유를 듬뿍 넣은 후 식빵을 충분히 담갔다가 건져야 부드럽다.