⊙만드는 방법
① 표고버섯은 물에 충분히 불려서 밑동을 떼고 잘게 다진다.
② 양파는 곱게 채썰고 실파는 송송 썬다.
③ 가래떡은 물에 담가 부드럽게 한 후 5cm 길이로 썬다.
④ 냄비에 버터를 두르고 표고버섯과 양파, 실파, 가래떡을 넣어 볶는다.
⑤ 재료가 어느 정도 익으면 ④에 밀가루를 넣어 갈색이 나도록 볶다가 물을 넣어 뭉근히 끓인 후 마지막으로 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.
⑥ 바게트는 1cm 두께로 썰어둔다.
⑦ 볼에 다진 마늘과 마가린, 파슬리가루를 넣어 부드러운 크림상태가 되도록 저은 후 바게트에 바른다. 올리브오일을 두른 팬에 준비한 바게트를 넣어 약한 불에서 구워낸다.
⑧ 그릇에 표고버섯수프를 적당하게 붓고 노릇하게 구운 바게트와 함께 낸다.