I 준비할 재료 I
배추싹 20g, 무순이나 적무순 10g, 연두부 1모, 구운 김 약간, 양념장(간장
2큰술, 시판 가다랭이 간장 1큰술, 참기름 1작은술, 다진 마늘 ⅓작은술, 통깨 ½작은술, 고춧가루 ¼작은술)
I 만드는 법 I
① 연두부는 물기를 빼고 큼직하게 잘라 접시에 담는다.
② 준비한 재료를 고루 섞어 양념장을 만든다.
③ 배추싹과 무순은 맑은 물에 씻어 물기를 뺀다.
④ 연두부 위에 양념장을 듬뿍 끼얹은 다음 새싹채소를 얹고 구운 김을 가늘게 잘라 뿌려서 모양과 맛을 더한다.
Tip 무순과
적무순은 철분이 풍부해 빈혈 예방에 효과가 있다. 식물성 단백질 식품인 두부와 함께 먹으면 영양과 열량 모두 균형 잡힌 다이어트 식단이 된다.