⊙만드는 방법
① 분량의 밀가루에 베이킹파우더를 넣고 체에 두어 번 내린다.
② 버터에 분량의 설탕과 바닐라 에센스, 소금을 조금 넣고 충분히 젓는다.
③ ②에 ①의 밀가루를 넣고 가볍게 섞어 짤주머니에 넣는다.
④ 오븐팬에 버터를 바르고 밀가루를 얇게 뿌린 다음 ③의 쿠키 반죽을 지름 4∼5cm 정도로 짠다. 이때 서로 붙지 않도록 간격을 적당하게 띄운다.
⑤ 180℃로 예열한 오븐에 ④를 넣고 10∼15분 정도 구워낸다.
⑥ 휘핑크림을 계속 저어 분량의 생크림을 만들어 놓는다. 딸기잼, 포도잼 등의 여러가지 잼들을 준비해 놓는다.
⑦ 식힌 쿠키 위에 생크림을 모양내어 올린 다음 그 위에 색깔 맞는 잼을 얹고 장식용 설탕과자를 뿌린다.
⊙TIP
쿠키를 만들어 식힌 다음 생크림을 꽃모양으로 올린다. 그 위에 색깔 예쁜 잼을 올려 장식한다.