⊙만드는 방법
(1) 버터와 설탕을 넣고 전기 거품기로 크림상태가 되도록 섞는다.
(2) 달걀 흰자를 하나씩 차례로 넣어 계속 젓는다.
(3) 밀가루와 소금을 체에 내려 섞은 후 반죽의 2큰술을 그릇에 덜어내어 코코아와 생크림을 넣고 섞는다.
(4) 베이킹팬에 유산지 혹은 실리콘을 깔고 ③의 반죽을 둥글게 편 후 코코아 반죽을 스푼으로 조금씩 반죽 위에 떨어뜨려 포크 혹은 대꼬치로 휘저어 마블 모양을 낸다.
(5) 170℃로 예열된 오븐에 8~10분간 구워 뜨거울 때 장갑을 끼고 동그랗게 말아 식힌다.
⊙TIP
마블은 대리석 무늬 모양을 뜻한다. 코코아 반죽을 떨어뜨린 후 저어 마블 모양을 만들면 보기에도 고급스럽고 맛있는 쿠키가 만들어진다.