⊙만드는 방법
① 밀가루에 분량의 베이킹파우더를 넣고 섞어 체에 2회 정도 내린다.
② ①의 밀가루에 표고버섯가루를 넣고 섞는다.
③ 우유에 설탕, 황·백으로 나누어 거품 낸 흰자와 노른자, 소금을 넣고 젓는다.
④ ②의 가루에 ③의 우유를 넣고 가볍게 섞어 반죽을 한다.
⑤ 찐빵 반죽은 1cm 두께로 민 다음 송송 썬 부추를 뿌리고 돌돌 말아 3cm 길이로 자른다.
⑥ 김이 오른 찜통에 ⑤의 찐빵 반죽을 넣고 15분 정도 찐다.
⊙TIP
반죽을 할 때 달걀을 황·백으로 나누어 흰자는 거품을 일으켜서 섞으면 더 부드러운 반죽이 된다. 부추 대신 김치 볶음을 넣어도 맛있다.