⊙만드는 방법
① 삶은 감자는 버터를 발라 ½폭으로 자른 베이컨으로 돌돌 만다.
② 따뜻한 우유에 이스트와 설탕을 넣고 녹여 발효시킨다.
③ 밀가루에 소금을 약간 넣고 ②의 발효 우유를 섞는다.
④ ③의 반죽은 골고루 섞고 충분히 치댄 다음 랩을 덮어 따뜻한 곳에 30분 이상 두어 발효시킨다.
⑤ ④의 반죽이 2배 정도로 부풀었을 때 큰 밤알 굵기로 떼어 ①의 감자를 싸서 둥글게 만든다.
⑥ ⑤의 표면에 녹인 버터를 바른 다음 기호에 따라 파슬리가루를 뿌린다.
⑦ 버터를 바른 오븐 팬에 ⑥을 놓고 윗면에 십자로 칼집을 넣는다.
⑧ 190℃로 예열한 오븐에 ⑦을 넣고 20∼30분 정도 구워 낸다.