⊙준비할 재료
토마토셀러리주스 토마토 2개, 셀러리 2줄기, 소금 + 마늘바게트 바게트 ⅔개, 버터 5큰술, 크림치즈 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 파슬리가루 2작은술
⊙만드는 방법
토마토셀러리주스
꼭지를 뗀 토마토 2개와 겉껍질을 벗긴 셀러리 2줄기를 큼직하게 썰어 믹서에 담은 다음, 소금을 약간 넣고 20초 정도 간다. 너무 빡빡하게 느껴지면 물을 조금 넣어서 갈고, 소금 대신 꿀이나 시럽을 넣어도 좋다.
마늘바게트
① 버터와 크림치즈는 미리 실온에 꺼내두어 부드럽게 녹인다.
② ①에 다진 마늘과 파슬리가루를 넣어 고루 섞은 다음 1.5cm 두께로 썬 바게트 위에 듬뿍 펴 바른다.
③ ②를 170℃로 예열한 오븐에서 8분 정도 굽는다.