⊙준비할 재료
화이트 초콜릿 100g, 버터 35g, 달걀 2개, 생크림 ½컵, 슈거파우더 1큰술, 코코아 가루 적당량
⊙만드는 방법
① 화이트 초콜릿과 버터를 섞어 중탕으로 녹인다.
② ①에 달걀노른자를 분리해 넣고 거품기로 고루 저어준다.
③ 달걀흰자는 거품기로 젓다가 거품이 생기면 슈거파우더를 넣고 풍성하게 부풀어 오를 때까지 젓는다.
④ ②와 ③을 섞는다.
⑤ 생크림을 물기 없는 볼에서 거품기로 저어 거품이 만들어지면 ④와 섞는다.
⑥ 컵에 적당량씩 담아 냉장고에 넣었다가 차게한 후 코코아 가루를 뿌려 낸다.