⊙준비할 재료
바닐라 아이스크림 1컵, 스틱파이 2개, 딸기 100g, 슈가파우더 1큰술
⊙만드는 방법
1 딸기는 씻어 꼭지를 떼어낸다.
2 손질한 딸기와 슈가파우더를 믹서에 넣고 갈아 시럽을 만든다.
3 스쿠퍼로 아이스크림을 한 스푼 떠서 접시에 담고 준비한 시럽을 뿌린다.
4 파이를 손으로 잘게 부수어 아이스크림 둘레에 장식한다.
⊙TIP
아이스크림을 여러개 준비해야 할 경우 모양내는 과정에서 아이스크림이 녹을 수 있다. 이때는 아이스크림 위에 파이 장식을 하지 말고 접시에 시럽을 뿌린 다음 파이를 부수어 고루 뿌리고 마지막에 아이스크림을 올린다.