독특한 맛과 모양~ 퓨전 스타일 일품 요리
새해에는 집집마다 손님을 초대할 일이 많죠. 와인 파티를 위해서는 참치타워를, 집안 어른을 초대한 자리에는 참치김치쌈을 준비해보세요. 꼬마 손님을 위한 참치크로켓도 빠질 수 없는 메뉴겠죠? 근사한 레스토랑 부럽지 않은 퓨전 스타일 일품 요리로 칭찬받는 주부가 되어보세요.
⊙준비할 재료
밥 2공기, 통조림 참치 150g, 배추김치 300g, 참기름 약간
⊙만드는 방법
1 김치는 속을 털어낸 후 잎 부분만 잘라둔다.
2 밥에 참기름을 넣고 버무린 다음 먹기 좋은 크기로 뭉쳐둔다.
3 넓은 접시에 김치 1장을 깔고 참치 1큰술과 주먹밥을 1개씩 올려 말아낸다.