⊙준비할 재료
홍차잎 3큰술, 물 5큰술, 우유 1컵, 설탕 70g, 생크림 ½컵, 달걀 노른자 4개, 장식용 설탕 적당량
⊙만드는 방법
(1) 냄비에 물 5큰술을 붓고 끓으면 홍차를 넣고, 불을 약하게 줄여서 5분쯤 끓이다가 우유를 붓고 10분쯤 약한 불에 끓여 체에 밭친다.
(2) ①의 차 우린 것에 설탕을 넣고 저어서 녹인 다음 달걀 노른자와 생므림을 넣고 섞는다.
(3) ②를 체에 내린 다음 4개의 그릇에 나눠 담아 김이 오른 찜통에 넣어서 10분 정도 찐 후 냉장고에 넣어 차게 식혀 위를 설탕으로 장식해 낸다.
⊙TIP
냄비에 물이 끓을 때 홍차를 넣어준다. 물과 홍차를 끓인 물에 우유를 부을 때는 불을 약하게 줄여주는 것이 중요하다.