⊙만드는 방법
① 팝콘은 방금 튀긴 것으로 준비해 둔다.
② 체리는 잘게 다져 체리주스와 함께 섞는다.
③ 넓은 팬에 ②의 체리와 분량의 설탕, 물을 넣고 서서히 끓여 설탕이 녹으면 콘시럽을 넣어 끓인다.
④ 시럽이 끓으면 불을 낮춘 다음 팝콘을 넣고 빨리 버무린다.
⑤ 팝콘끼리 뭉쳐 먹기 좋은 크기의 볼로 만든다.
⊙TIP
팝콘용 옥수수를 두꺼운 냄비 혹은 팝콘기에 넣고 버터, 식용유, 소금 등을 넣지 않고 튀긴다. 그래야 칼로리가 적어진다.