⊙준비할 재료
두부 1모, 쇠고기 간것 100g, 청경채 2뿌리, 소금·굴소스 ·후춧가루 ·전분·식용유 적당량
⊙만드는 방법
(1) 생두부를 4등분하여 170℃의 기름에서 겉이 타지 않을 정도로 튀긴다.
(2) 쇠고기 간 것에 소금, 후춧가루로 간을 하고 청경채는 가늘게 채썬다.
(3) 튀긴 두부의 속을 파내고 양념한 간 쇠고기를 채워 넣어 김이 오른 찜통에서 쪄낸다.
(4) 굴소스에 전분을 풀어 넣어 농도를 걸죽하게 만든다.
(5) 접시에 청경채 채썬 것을 깔고 (3)의 두부를 얹은 다음 (4)의 소스를 부어서 낸다.