⊙준비할 재료
버터 ⅔컵, 설탕 ⅔컵, 달걀 1개, 베이킹 파우더 1작은술, 바닐라향 1작은술, 중력분 2컵, 딸기쨈 ½컵, 가루설탕 약간
⊙만드는 방법
(1) 실온에서 녹인 버터는 설탕과 함께 거품기로 크림상태가 되도록 저어준다.
(2) 달걀과 바닐라향을 넣고 섞은 후 중격분에 베이킹 파우더를 섞어 함께 체에 내려 넣고 고무주걱으로 섞는다.
(3) 반죽을 뭉쳐 비닐에 싸서 냉장고에 1시간 넣어 굳힌 후 꺼내 0.5cm 두께로 밀대를 이용해 민다.
(4) 하트 모양으로 찍은 후 하나는 그냥 두고 다른 하나는 가운데 다른 작은 하트틀로 구멍내어 180℃오븐에 8~10분간 구워낸다.
(5) 구멍 없는 하트 위에 딸기잼을 ½큰술씩 얹고 구멍 있는 하트를 위에 붙인다.
(6) 가루설탕을 뿌려낸다.
⊙TIP
예쁜 하트 모양의 잼쿠키는 선물하기에도 좋다. 잼 양을 너무 많이 넣으면 옆으로 흘러 지저분해지므로 적당한 양을 넣고 두 개의 쿠키를 잘 맞춰 붙인다.