깨끗한 바다에서 잡히는 멸치와 갈치의 맛을 제대로 느껴볼 수 있었던 삼현식당
인상 좋아보이시는 사장님의 서비스메뉴!!
모든메뉴에는 서비스로 게탕이 나오더라구요
서울에선 상상도 못할 서비스 메뉴죠.
깨끗하게 손질되어있는 게탕의 국물이 굉장히 시원하니 맛이 좋습니다.
노릇노릇 맛있게 구워진 모습에서 부터 입안가득 침이고이더군요.
확실히 남해바다의 갈치는 크기도, 맛도
평소에 먹던 갈치와는 확연하게 맛의 차이를 보여줍니다.
깨끗한 남해바다에서 잡힌 큼직한 갈치구이는
밥한공기를 뚝딱 해치우게 만드는 밥도둑이었어요.
갈치구이도 맛있었지만, 무엇보다 저의 입맛을 사로잡은 메뉴는 바로 멸치조림입니다.
우거지도 많이 들어가있고, 멸치도 많이 들어가 있어
부드럽게 씹히는 식감이 좋습니다.
국물맛은 굉장히 시원하면서도 바다의 깊은맛이 느껴진다고 할까요?
남해에 간다면 꼭 먹어봐야할 메뉴로 추천해드리고싶습니다.
신선한 쌈 채소위에 밥과 우거지 멸치를 올려 한쌈싸먹는 맛도 예술이네요.
멋진 남해바다도 볼 수 있고,
남해의 맛있는 요리도 맛볼 수 있었던 행복했던 남해여행
마음같아선 남해에서 살고싶네요.