풍년제과 전체적인 모습을 찍고싶었는데,
손님들이 많아서 잘 못찍겠더라구요~
전국적으로 이미 많이 유명한 전주맛집이라 그런지 관광객도 엄청 많았어요
저처럼 이곳저곳 사진찍는 분들도 많았구요ㅎㅎㅎ
저~기 보이는 것처럼 전주초코파이로 유명한 풍년제과에서는
모든 빵과 케익들을 순수우리밀, 천연효모로 만든다고 해요~
그래서그런지 먹으면 먹을수록 고소하고 착착~감기는 맛이 있더라구요ㅎㅎㅎ
빵을 엄청 좋아하지만 밀가루 음식 먹고나면 항상 속이 좀 더부룩하고 소화가 안되는 느낌이었는데,
풍년제과 빵 먹고나서는 그런 느낌도 전혀 없었어요!
이게 다 순수우리밀, 천연효모로 만든 덕분이겠죠?ㅎㅎㅎ
요것이 바로 전주초코파이로 유명한 풍년제과의 리얼초코파이예요
이름에서도 느껴지시나요? 리얼!리얼!리얼!
진짜 이름 그대로 맛도 리얼이었어요~
카카오함량을 높였다고 되어있던데, 진짜 초코맛이 찐~하더라구요
막~달기만 한 그런 초코맛이 아니라 약간 쌉쌀한 맛도 나는, 질리지 않는 그런 초코맛이요!ㅎㅎㅎ
속에 들어있는 크림이랑 딸기쨈도 궁합이 잘 맞고,
너무 느끼하지 않고 부드러운게 마트에서 사먹는 그런 초코파이랑 차원이 다르더라구요~
초코파이 외에도 풍년제과에는 많은 종류의 빵이 있었어요~
그 중에 특히 저는 붓세가 참 맛있더라구요ㅎㅎㅎ
붓세(bouchee)가 프랑스어로 한입크기 라는 뜻이라는데요,
폭식폭신하면서 촉촉하고 부드러운 과자같은 빵 느낌이었어요ㅎㅎㅎ
풍년제과에서 초코파이만 유명한 줄 알았는데, 붓세도 한 인기 하더라구요~
전주에 워낙 맛있는 음식들이 많아서,
다음 먹방스케줄을 위해 맛만 보고 왔는데 포스팅하는 지금도 군침이 꼴딱꼴딱ㅎㅎㅎ
소문으로는 택배신청도 할 수 있다는 것 같던데
포스팅 후딱 마치고 주문하러 가야겠어용~~~