⊙만드는 방법
① 굴은 3% 정도의 소금물(바닷물 염도)에 두번 정도 헹궈 건져 물기를 뺀다.
② 실파는 다듬어 씻어 1cm 길이로 송송 썰고 게맛살은 잘게 썬다.
③ 분량의 다시마물에 달걀을 깨뜨려 넣고 저어 달걀물을 만든다.
④ ③의 달걀물에 부침가루를 농도에 맞게 넣어 반죽을 만든다.
⑤ 실파에 ④의 반죽을 알맞게 넣고 소금, 후추로 간을 맞춘 다음 게맛살을 넣고 섞는다.
⑥ 팬에 식용유를 두르고 ⑤의 반죽을 한술씩 놓은 다음 굴을 올려 지져낸다.
⊙TIP
굴은 3% 정도의 넉넉한 소금물(바닷물 염도)에 두번 정도 헹궈 건져 물기를 뺀 다음 전을 부친다.